当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

离退休人员工作处组织离退休老同志参观书画展

发布时间:2024-04-10

为丰富老同志的精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,4月9日,离退休人员工作处组织全体支部书记、处工作人员20余人集体参观“翰墨润桃李 丹青写传承——高雅艺术进校园书画临摹展”。

此次书画展由我校和内蒙古自治区文史研究馆、内蒙古诗书画研究会联合举办,在我校新城校区科创大厦展出。书法作品以诗、词等中华传统文化为题材,包含甲骨文、金文、篆隶楷行草等多种字体,书法行云流水,大气磅礴。绘画作品以山水为题材,立意高远、栩栩如生。

老同志们兴致勃勃的在每一幅作品前驻足欣赏,感悟中华民族传统文化魅力,大家相互交流作品的内涵并纷纷拍照留念。此次活动丰富了离退休老同志的文化生活,增强了对中华民族优秀传统文化的认同,同时表达了老同志们关心学校事业发展、热爱生活的美好情怀。

参观结束后,雷秀老师即兴作诗《七绝· 书画展观感》。

七绝· 书画展观感

科创楼中展品悬,临摹书画秀新鲜。

理工引入丹青艺,翰墨甘霖互补泉