离退休处
 首页  组织机构  新闻动态  通知公告  党建信息  成果展示  老年大学  文体园地  快乐老年  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校离退休人员工作处举行纪念改革开放40周年座谈
2018-11-23 10:45  

我校离退休人员工作处举行纪念改革开放40周年座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,组织引导老教师忆往昔、说发展、谈变化、献良策,积极引导老教师为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”凝聚强大正能量118日下午,校关工委、离退休人员工作处党总支、老教授协会共同组织召开“我看亮丽新北疆,纪念改革开放40周年”专题座谈会。我校离休干部、退休校领导、老教授、老党员、老教师代表以及离退休人员工作处党总支委员、各支部书记、在职党员参加座谈会。离退休人员工作处党总支负责人主持座谈会。

会上,老领导、老教师、老党员们紧紧围绕“我看亮丽新北疆,纪念改革开放40周年”这一主题结合自身经历,从不同角度畅谈了改革开放40年来我校各项事业发展取得的丰硕成果。言语中饱含了对中国共产党和对伟大祖国的热爱对学校的深情对幸福生活的珍惜,深感改革开放是强国之路,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。

作为改革开放的亲历者、见证者学校发展的建设者,与会老教师畅所欲言,在谈到40年来国家、自治区和学校的发展变化时,老教师们都非常感慨、非常振奋、非常高兴。退休第八党支部书记王毅用一组组详实的数据论述了改革开放以来,国家、社会、学校发生的巨大变化。退休支部书记袁敬国表示,祖国繁荣、生活幸福的美好时代,我们衷心拥护中国共产党,继续关心支持学校的发展。享受国务院政府特殊津贴专家退休教师李振声教授从改革开放40年来的自身经历和衣食住行等方面变化,深情讲述了自己对改革开放的体会,表示作为退休教师,今后要好好传递正能量,为推进我校“双一流”建设、为学校建设和发展助力添彩。我校老教授协会秘书长郝治国教授,从工大的发展历程谈起,讲述了我校教学、科研、管理创新建设等方面取得的成就。校关工委常务副主任王永顺教授,结合自身经历讲述了高等教育体制改革发生的变化号召大家认真贯彻党的教育方针政策,勇于改革创新,书写工大发展新篇章

老教师的发言,情系党和祖国,心系工大,殷殷之情,令人感动。大家认为,改革开放取得的成绩不容置疑,对新时代发展充满信心,表示会进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,一如既往地支持我校建设发展。

会上还学习了《关于自治区机构改革情况的通报》传达了学校本科教育教学工作会议精神就离退休人员工作的相关工作征求了大家的意见和建议。

关闭窗口

地址:内蒙古工业大学离退休活动中心 邮编:010051 办公室电话:0471-6575726

Copyright © 2008-2009 内蒙古工业大学离退休人员工作处